:::: 바우동물병원 ::::

게시물보기
이 름
유세진 2015-06-14 16:10:19
제 목 강아지목욕관련이요~^^
포메라니안뭉이 주인인데요 ㅠ

다름이아니라 뭉이가 털이 등털은 짧게나고 다른쪽은 길게나고 하거든요 ㅠ
포메라니안특유의 윤기도 안나고요 ㅠ
샴푸린스를 어떤걸루 바꿔줘야되나요?
샴푸린스보니간 피부병예방?으로 된 샴푸린스도 있는데요
보기엔 피부병은아닌것 같은데,,,추천해주실만한 샴푸린스가 어떤건지 알수있을까요?
물없이사용가능한또자샴푸있던데 사용해도 괜찮은건가요???
바우AH (2015-07-03 13:11:03)  
안녕하세요. 바우동물병원입니다.

포메라니안이라는 특수한 품종이 가진 유전적인 특성 중에
탈모X질병(alopeci X disease)라는 질병이 있습니다.

아직까지 특별한 원인이 없는 질병이며 여러가지 소인만이 있을 뿐이라 추정만 됩니다.

탈모X질병이 일어난 아이들의 경우에는 일반적으로
모발에 좋은 효과를 발휘하는 샴푸나 영양제 등이 추천됩니다.

저희 병원에 내원하시면 추천해 드릴께요. ^^ 도움되셨으면 합니다.

No
제목
이름
공지  온라인상담 게시판 이용안내입니다. 바우AH  2017/09/19  2032
76  이곳은 온라인 게시판입니다. 바우AH  2010/09/02  3373
75  게시판 글쓰기 관련 안내입니다. 바우AH  2010/09/08  4805
74  한글이 안써지는 회원여러분께.. 바우AH  2010/12/23  3729
73  고양이 약 먹이는 좋은 동영상입니다. 바우AH  2011/02/10  3965
72  진료안내-임상게시판이 오픈되었습니다. 바우AH  2011/03/08  3726
71  2012년부터 진료시간이 변경됩니다. 바우AH  2012/01/02  3355
70  2012년 설연휴 병원이용 안내입니다. 바우AH  2012/01/16  3297
69  안녕하세요! [1] 이시원  2016/06/29  2694
68  아가고양이증상좀봐주세요ㅜㅜ [1] 문송주  2015/10/09  4059
 강아지목욕관련이요~^^ [1] 유세진  2015/06/14  3054
66  2일전에갔는데 [1] 박정윤  2015/06/04  2842
65  고양이가 차바퀴에 찝힌거같아요 [2] 이종임  2015/05/24  2759
64  강아지다리가이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1] 김소연  2015/02/18  3482
63  수컷강아지 중성화수술이요 [1] 김아라  2015/01/26  4743
62  강아지가 아픈가 봅니다. [1] hoeel  2014/01/16  3513
61  암고양이 중성화수술 [1] 이란숙  2013/12/21  2479
60  뭉이요 [1] 박희남  2013/11/12  3779
59  강아지 수영장 물놀이.. [1] 피치  2013/08/08  3916
58  2개월 페르시안친칠라 고양이를 데려왔는데요 [1] 지상  2013/05/28  4377
1 [2][3][4]