:::: 바우동물병원 ::::

게시물보기
이 름
김아라 2015-01-26 09:56:42
제 목 수컷강아지 중성화수술이요
지금 4개월 지나서 5개월다되가는데요 다음달에 수술시켜도 될까요 ?설날전에하려고하는데
비용은얼마이고 항체검사도하는지 상담부탁드립니다.

애기수술하는데 걸리는시간과 치유되는기간이랑 어떻게진행되는지도 부탁드립니다.
집앞이긴한데 제가 퇴근하고 집가면 여덟시가넘어서요!
바우AH (2015-02-06 17:30:02)  
안녕하세요. 바우동물병원입니다.
죄송하게도 제가 상담게시판을 늦게 봤네요 ㅠㅠ

5개월령이면 중성화수술은 가능한 연령입니다.
다만 아이가 너무 말랐거나 혈액검사상 이상소견이 확인되면
수술은 좀 더 미루시는것이 좋습니다.

수술시간은 전마취시간 포함 10분이면 가능합니다.
하지만 수술전 혈액검사를 해야하므로 넉넉히 30분쯤 생각하시면 됩니다.
또한 수술이 끝난 후 마취에서 각성되는 시간이 한시간정도 소요됩니다.

중성화수술비용은 아이들 상태에 따라 조금씩 다릅니다.
전화한번 주셔서 비용상담 받으시면 되겠습니다.

수술 다음날 후처치 한번 받으러 오셔야 하구요.
시간이 안되시면 집에서 소독하는 방법 알려드립니다.
또한 수술후 9-10일째쯤 한번 내원하셔서 실밥을 제거하셔야 합니다.

수술전 준비사항 등 말씀드릴 부분이 있기때문에
시간 편하실때 병원으로 전화주시면 설명드리도록 하겠습니다.

항체가검사도 가능합니다.

도움되셨으면 합니다. -바우동물병원-

No
제목
이름
공지  온라인상담 게시판 이용안내입니다. 바우AH  2017/09/19  2322
76  이곳은 온라인 게시판입니다. 바우AH  2010/09/02  3564
75  게시판 글쓰기 관련 안내입니다. 바우AH  2010/09/08  5213
74  한글이 안써지는 회원여러분께.. 바우AH  2010/12/23  3987
73  고양이 약 먹이는 좋은 동영상입니다. 바우AH  2011/02/10  4167
72  진료안내-임상게시판이 오픈되었습니다. 바우AH  2011/03/08  3982
71  2012년부터 진료시간이 변경됩니다. 바우AH  2012/01/02  3556
70  2012년 설연휴 병원이용 안내입니다. 바우AH  2012/01/16  3489
69  안녕하세요! [1] 이시원  2016/06/29  2962
68  아가고양이증상좀봐주세요ㅜㅜ [1] 문송주  2015/10/09  4421
67  강아지목욕관련이요~^^ [1] 유세진  2015/06/14  3362
66  2일전에갔는데 [1] 박정윤  2015/06/04  3121
65  고양이가 차바퀴에 찝힌거같아요 [2] 이종임  2015/05/24  2986
64  강아지다리가이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1] 김소연  2015/02/18  3871
 수컷강아지 중성화수술이요 [1] 김아라  2015/01/26  5359
62  강아지가 아픈가 봅니다. [1] hoeel  2014/01/16  3790
61  암고양이 중성화수술 [1] 이란숙  2013/12/21  2740
60  뭉이요 [1] 박희남  2013/11/12  4153
59  강아지 수영장 물놀이.. [1] 피치  2013/08/08  4244
58  2개월 페르시안친칠라 고양이를 데려왔는데요 [1] 지상  2013/05/28  4614
1 [2][3][4]