:::: 바우동물병원 ::::

게시물보기
이 름
김소연 2015-02-18 17:36:42
제 목 강아지다리가이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
강아지 다리를 피면 뚝 소리가 났다가 다시 꾸부리면 또 뚝소리가 나요
그리고 걸을때 뒤에서 보면 오자다리 같고 어정쩡하게 걸어요
인터넷에 찾아 보니까 슬개골탈구 증상이랑 비슷한데
다리를 올리고 있지는 않고 통증을 겉으로는 느끼는것같지도않아요
이거 슬개골탈구인가요?ㅠㅠ 만약슬개골탈구면 바우동물병원에서 수술가능한가요?ㅠㅠ
바우AH (2015-02-23 18:52:28)  
안녕하세요 바우동물병원입니다.

에구 안타깝게도.. 명절날 아픈것을 발견하셨군요.. ㅠㅠ

뒷다리쪽을 말씀하시는것 같습니다.
후지쪽에서 소리가 나는 질환 중 대표적인 것으로는
말씀하신 것처럼 슬개골탈구와 전십자인대파열, 대퇴골두의 탈골 정도가 있겠습니다.

이는 병원으로 데리고 오셔서 적절한 검사를 해보면
원인은 비교적 쉽게 발견되게 됩니다.

다만 뒤에서 볼때 오자형태로 걷는 경우이고 구부렸다 필때 소리가 나는것으로 보아
슬개골탈구일 가능성이 제일 높아 보입니다.

슬개골탈구는 말티즈, 요크셔테리어, 푸들, 포메라이언 등
주로 소형견종에서 다발하는 증상입니다.

겉으로 보기에 통증이 없어보인다고 하더라도
3등급 이상으로 진행된 경우에는 수술적으로 접근하시는것이 좋습니다.
진행이 많이 된 상태라면 재발율이 그만큼 오르게 됩니다.

시간내셔서 가까운 병원으로 가셔서 진단받으시고 상담받으시면 됩니다.
물론 저희 병원도 슬개골탈구 수술은 자주 하는 수술 가운데 하나입니다.

도움되셨으면 합니다.

No
제목
이름
공지  온라인상담 게시판 이용안내입니다. 바우AH  2017/09/19  2322
76  이곳은 온라인 게시판입니다. 바우AH  2010/09/02  3564
75  게시판 글쓰기 관련 안내입니다. 바우AH  2010/09/08  5213
74  한글이 안써지는 회원여러분께.. 바우AH  2010/12/23  3987
73  고양이 약 먹이는 좋은 동영상입니다. 바우AH  2011/02/10  4167
72  진료안내-임상게시판이 오픈되었습니다. 바우AH  2011/03/08  3982
71  2012년부터 진료시간이 변경됩니다. 바우AH  2012/01/02  3556
70  2012년 설연휴 병원이용 안내입니다. 바우AH  2012/01/16  3489
69  안녕하세요! [1] 이시원  2016/06/29  2963
68  아가고양이증상좀봐주세요ㅜㅜ [1] 문송주  2015/10/09  4421
67  강아지목욕관련이요~^^ [1] 유세진  2015/06/14  3362
66  2일전에갔는데 [1] 박정윤  2015/06/04  3122
65  고양이가 차바퀴에 찝힌거같아요 [2] 이종임  2015/05/24  2986
 강아지다리가이상해요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ [1] 김소연  2015/02/18  3871
63  수컷강아지 중성화수술이요 [1] 김아라  2015/01/26  5360
62  강아지가 아픈가 봅니다. [1] hoeel  2014/01/16  3790
61  암고양이 중성화수술 [1] 이란숙  2013/12/21  2740
60  뭉이요 [1] 박희남  2013/11/12  4154
59  강아지 수영장 물놀이.. [1] 피치  2013/08/08  4244
58  2개월 페르시안친칠라 고양이를 데려왔는데요 [1] 지상  2013/05/28  4614
1 [2][3][4]