:::: 바우동물병원 ::::

게시물보기
이 름
김은정 2010-11-04 15:08:19
제 목 안녕하세요
안녕하세요 저는 안성에살고 있는 뚱이엄마(뚱이는강아지)이예요. 선생님 우리뚱이가요. 어제그제 장난치고놀다가 집안바닥에서요 다리를 삐긋햇는지 절뚝절뚝걸려요. 걸음은 걷기는 하는데 바닥에서 다쳐서인지 바닥에 내려오지 않고 침대에만 누워있어요.다리를 만져도 아파하지는 않고요.음식을 유혹해도 바닥에 내려오지를 않네요.가끔씩 벌벌 떨기도하고요.병원에 가고 싶은데 병원비 떄문에 막막하네요
엑스레이찍고 약이랑 주사값이 장난이 아니라서요. 내리라서 택시비면...어제 찜질도 해주고 그랫는데 효과가 있을까요? 그래서 조금 두고 보고 그럴라고 하는데요.병원에가서 엑스레이찍고 약이랑 주사 맞으면 비용은 얼마정도 들까요?
바우AH (2010-11-05 11:19:21)  
안녕하세요 바우동물병원입니다.

우선 몇가지 정보를 알아야 될것 같습니다.

1. 아가가 무슨 종류인지
2. 절뚝거리는 쪽이 앞다리인지, 뒷다리인지
3. 체중은 어느정도나 나가는지
4. 이전엔 동일한 증상은 없었는지
5. 바닥에 내려놨을때 살짝 딛는지 아님 완전히 들고 다니는지

검사비용 말씀드리면 엑스레이는 한장당 15000원씩 합니다.
주사비는 한대당 4천원이구요
일반 내복약은 하루 2천원, 소염.진통의 효과가 있는 약제는 하루 3천원입니다.

일반적으로 찜질(온찜질이죠?)은 만성염증시에 해주셔야 됩니다.
급성염증시 온찜질은 오히려 증상을 악화시킬수 있으니
시간내셔서 한번 방문하시길 권유드립니다.

No
제목
이름
77  강아지가 제가 없을때 자꾸 쉬야를 해요 [2] 참네트워크  2010/09/08  4557
 안녕하세요 [1] 김은정  2010/11/04  3703
75  안녕하세요 김은정  2010/11/05  4324
74    [re] 답변입니다. ^^ 바우AH  2010/11/05  4256
73  저희집 고양이가 지금 발정이 났거든요 김지혜  2010/11/06  5085
72    [re] 답변입니다. ^^ 바우AH  2010/11/06  4941
71  원장님 보세요~ 참네트워크  2010/12/03  5
70  원장님 답변좀 부탁드려요 ㅠ 이준희  2010/12/10  4400
69    [re] 원장님 답변좀 부탁드려요 ㅠ 바우AH  2010/12/11  4984
68  강아지가 코가 말랐어요 Ssuny♥  2011/05/11  6956
67    [re] 답변입니다.(늦어서 죄송합니다 ㅡㅡ) 바우AH  2011/05/14  4973
66  애기강아지들에대해 문의드립니다.^^ 유세진  2011/06/20  4286
65    [re] 애기강아지들에대해 문의드립니다.^^ 바우AH  2011/06/20  4373
64  사연... 유세진  2011/06/21  4270
63    [re] 사연... 바우AH  2011/06/22  4601
62  미용예약하려구요~전화가안되서ㅠ_ㅠ [1] 이컨엄마★  2011/06/21  4624
61  자세한답변감사합니다.원장님.^^ [1] 유세진  2011/06/24  4291
60  또...? 감사합니다...^^;; 유세진  2011/06/24  4340
59    [re] 또...? 감사합니다...^^;; 바우AH  2011/06/24  4339
58  고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 한종섭  2011/07/04  6385
1 [2][3][4]