:::: 바우동물병원 ::::

게시물보기
이 름
바우AH 2011-05-14 13:31:53
제 목 [re] 답변입니다.(늦어서 죄송합니다 ㅡㅡ)
안녕하세요. 바우동물병원입니다.
우선 코가 마른다는 증상은 어딘가가 좋지않다는걸 보여주는 간접적인 모습입니다.
가령 스트레스가 많아진다거나 어딘가의 통증이 있다거나 등등
아이의 정상적인 생체리듬이 변형됐다는것을 간접적으로 표현하는 하나의 방식인 것이지요.

일단 아이의 평소 생활이 변한것은 있는지, 또는 주위 환경적인 스트레스 요인이 있는지
예를 들어 주위에서 공사를 한다거나 소음이 최근에 증가되거나 하는 등등의 요건이 있는지를
잘 살펴보시기 바랍니다.
식욕이 좋고 정상적인 배뇨,배변활동을 하는 상태라면 일시적인 경우일 가능성이 높으니
3~4일간 차분히 지켜보신후에 다시 상담받으시는게 나을듯 싶습니다.
아프다고 바로바로 치료하는것도 아이의 스트레스를 올리는 요인중의 하나이니깐요..ㅎㅎ

중성화수술에 관련된 말씀 드리면 본 홈페이지 자주묻는질문 게시판이나 자유게시판등을 보시면
시기별, 목적별 장단점이 적혀있으니 시간나실때 한번 읽어보시도록 하세요.

제 개인적인 생각으로는 아이와 건강하게 오래 지내시기 위해선 최소 3번째 생리전엔 수술을 해주시는게
가장 적절하다고 보여집니다. 물론 첫생리 전에 수술하시는게 젤 좋은것같구요..

어렸을때,젊을때는 자궁축농증 이라는 질환만 주의하시면 되지만
고령화가 될수록 난소종양, 난소낭종, 유선종양 등 호르몬질환 등의 위험한 질환들이 오게됩니다.
그럼 나이든 아이를 마취하는것도 위험할 뿐더러 통증이 더 심해지겠죠?

제가 키우는 채송이(말티)도 4개월때 직접 수술을 시켰습니다..
지금 6살인데도 다른 보호자분들이 보시면 애기인줄 알아요..ㅎㅎ 최강동안!!

수술비용은 20만원, 마취전 혈액검사 3만원이구요
마취는 주사마취는 2만원, 안전한 호흡마취는 5만원입니다.
기타 입원비용, 주사비용, 수액비용 등등 조금씩 더 들어가구요.
(복강을 열어서 수술을 하는지라.. 여자아이들은 2일정도 입원을 시켜야만 합니다.)

수술을 하기로 결정하셨다면 최소 6시간정도 금식을 시키고 오시는게 좋습니다.
마취 중 구토로 인한 기도폐색 등이 일어나는 경우 위험할 수 있기 때문입니다.

답변이 되었는지요.. ^^  즐거운 주말 되시길~~

바 우 동 물 병 원

No
제목
이름
77  강아지가 제가 없을때 자꾸 쉬야를 해요 [2] 참네트워크  2010/09/08  4557
76  안녕하세요 [1] 김은정  2010/11/04  3703
75  안녕하세요 김은정  2010/11/05  4324
74    [re] 답변입니다. ^^ 바우AH  2010/11/05  4256
73  저희집 고양이가 지금 발정이 났거든요 김지혜  2010/11/06  5085
72    [re] 답변입니다. ^^ 바우AH  2010/11/06  4940
71  원장님 보세요~ 참네트워크  2010/12/03  5
70  원장님 답변좀 부탁드려요 ㅠ 이준희  2010/12/10  4399
69    [re] 원장님 답변좀 부탁드려요 ㅠ 바우AH  2010/12/11  4983
68  강아지가 코가 말랐어요 Ssuny♥  2011/05/11  6956
   [re] 답변입니다.(늦어서 죄송합니다 ㅡㅡ) 바우AH  2011/05/14  4972
66  애기강아지들에대해 문의드립니다.^^ 유세진  2011/06/20  4285
65    [re] 애기강아지들에대해 문의드립니다.^^ 바우AH  2011/06/20  4372
64  사연... 유세진  2011/06/21  4269
63    [re] 사연... 바우AH  2011/06/22  4600
62  미용예약하려구요~전화가안되서ㅠ_ㅠ [1] 이컨엄마★  2011/06/21  4623
61  자세한답변감사합니다.원장님.^^ [1] 유세진  2011/06/24  4291
60  또...? 감사합니다...^^;; 유세진  2011/06/24  4340
59    [re] 또...? 감사합니다...^^;; 바우AH  2011/06/24  4339
58  고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 한종섭  2011/07/04  6384
1 [2][3][4]