:::: 바우동물병원 ::::

게시물보기
이 름
바우AH 2011-06-20 17:11:34
제 목 [re] 애기강아지들에대해 문의드립니다.^^
안녕하세요. 바우동물병원입니다.

일단 안타까운 일이 발생된점.. 너무나 맘이 아프네요.. ㅠㅠ

아이들이 태어나면 기본적으로 엄마젖을 통해 면역력이 높은 항체를 부여받게 됩니다.

흔히 초유(출산 후 48시간전후까지 나오는 엄마젖)를 통해 많이 섭취를 하게 됩니다.

그러나 3일정도 잘 먹이다가 안먹이는 경우라면 초유섭취는 했으나

그 이후 영양공급의 유일한 수단이 끊기는 상황으로.. 저혈당이 원인인듯 싶습니다.

만약 2~3일간의 초유섭취가 없었다면 면역력의 약화로 인한 감염성 질환도 의심할만 하구요.

또한 대부분의 아이(9마리중 8마리)가 초반에 하늘나라로 갔다면

엄마에게서의 어떤 유전적인 질병도 한번쯤 의심해 볼만 한 상태인듯 싶습니다.

또한 아이들의 출산 이후의 환경, 엄마의 출산경력, 아빠와의 관계 등도

종합적으로 잘 보셔야 할것으로 보입니다.

엄마가 초산인 경우라면.. 엄마가 아직 성숙하지 않은 상태라 아이들을 잘 돌보지 않는 경우가 많습니다.

유산이 아닌 경우라 유산을 담당하는 세균성 질환에 감염은 없을지라도

출산과정에서 탯줄을 자르는 과정 중 환경적인 세균성, 바이러스성 감염이 이뤄진 상태라면

이번처럼 안타까운 상황이 이뤄질수도 있다고 생각합니다.

날씨가 더워서 버티지 못하는 상황은 그리 자주 발생하지는 않습니다.

물론 아이들의 주거환경이 좋지 못한 상황이라면.. 환경적인 개선이 분명 필요합니다.

안타까운 일이 다시 발생하지 않으시길.. 진심으로 바랍니다.

바 우 동 물 병 원

No
제목
이름
77  강아지가 제가 없을때 자꾸 쉬야를 해요 [2] 참네트워크  2010/09/08  4557
76  안녕하세요 [1] 김은정  2010/11/04  3703
75  안녕하세요 김은정  2010/11/05  4324
74    [re] 답변입니다. ^^ 바우AH  2010/11/05  4256
73  저희집 고양이가 지금 발정이 났거든요 김지혜  2010/11/06  5085
72    [re] 답변입니다. ^^ 바우AH  2010/11/06  4941
71  원장님 보세요~ 참네트워크  2010/12/03  5
70  원장님 답변좀 부탁드려요 ㅠ 이준희  2010/12/10  4399
69    [re] 원장님 답변좀 부탁드려요 ㅠ 바우AH  2010/12/11  4983
68  강아지가 코가 말랐어요 Ssuny♥  2011/05/11  6956
67    [re] 답변입니다.(늦어서 죄송합니다 ㅡㅡ) 바우AH  2011/05/14  4973
66  애기강아지들에대해 문의드립니다.^^ 유세진  2011/06/20  4286
   [re] 애기강아지들에대해 문의드립니다.^^ 바우AH  2011/06/20  4372
64  사연... 유세진  2011/06/21  4269
63    [re] 사연... 바우AH  2011/06/22  4600
62  미용예약하려구요~전화가안되서ㅠ_ㅠ [1] 이컨엄마★  2011/06/21  4623
61  자세한답변감사합니다.원장님.^^ [1] 유세진  2011/06/24  4291
60  또...? 감사합니다...^^;; 유세진  2011/06/24  4340
59    [re] 또...? 감사합니다...^^;; 바우AH  2011/06/24  4339
58  고양이 뒷다리에 힘이 없어요.ㅠㅠ 한종섭  2011/07/04  6385
1 [2][3][4]